Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 13:23 – Смертельное ДТП на Алтае: Газель смяла «девятку» 

Кухонная мебель

Кухонная мебель

Основа любой мебели – каркас. Делают его, чаще всего, из ДСП. Иногда из него делают фасад мебели. ДСП достаточно прочен, устойчив к влаге, может быть стилизован под дерево и выпускается в широкой цветовой гамме. Самое главное преимущество ДСП это его цена. Более дорогой материал, из которого делают кухни эконом класса, называется МДФ. Это очень прочный материал, прочнее натурального дерева. Он достаточно гибкий, что позволят делать из него мебель различной формы. Устойчив к влаге и образованию грибка. В качестве облицовочного материала, которым покрываю ДСП и МДФ, используют натуральный или синтетический шпон. Натуральным называют тонкий слой дерева, к синтетическим относится ламинат и меламин. Ламинат – это полимерное соединение. Он прочнее меламина, но в общих чертах они имеют схожие характеристики.
Недорогие кухни от производителя кухонной мебели в основном используют синтетический шпон, хотя есть исключения. Чтобы не было видно стыков на краях мебели, их обрабатывают специальным образом. Более качественным считается, так называемый, постформинг. С его помощью переходы на стыках шпона и дерева (ДСП, МДФ) полностью скрываются. Если с ДСП и МДФ делают сравнительно недорогие кухни, от производителя элитной мебели требуют натуральности и роскоши. Мебель высокого класса изготавливают из дорогих пород дерева. Поскольку дерево достаточно капризный материал, его пропитывают специальными растворами, защищающими от влаги и воздействия микроорганизмов. Чтобы придать дереву дополнительную прочность и блеск его покрывают несколькими слоями лака, можно использовать лак матовый. Кухни от производителя эконом класса изготавливают из дерева частично. В основном это деревянные рамки, в, которые вшивается ДСП или МДФ. В качестве покрытия для столешниц иногда используют камень. Покупая кухни от производителя, распродажа это или индивидуальный заказ, всегда проверяйте качество каменной столешницы. Она должна выдерживать значительные перепады температуры, не трескаясь при этом, а также быть износоустойчивой.
К примеру, мраморные и травертиновые поверхности подвержены образованию жирных пятен. Кроме натурального камня для изготовления столешниц используют искусственный (кориан, кристаллит, варикор, аксилан). Он стоит дешевле, но по многим показателям опережает натуральный. Кухни от производителя, распродажа которых ведется в специализированных салонах, часто имеют столешницы, изготовленные именно из искусственного камня.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое